Kochen

Alle Rezepte sind einfach nachzukochen und meistens nicht sehr zeitaufwändig.

Salat
Chicorée-Lauch-Salat
Linsen-Thon-Salat
Blattsalat mit warmen Pilzen

Suppen
Gerstensuppe
Grüne Kartoffelsuppe
Gulaschsuppe
Minestrone
Rüeblicremesuppe
Rüebli-Safran-Suppe
Siedfleischsuppe
Zwiebelsuppe

Aperos / Snacks / Vorspeisen
Blätterteigschnecken mit Schinken
Crêpes
Frischbackbrötli mit Speck
Pizza-Brötchen
Speck-Pizzastangen

Pasta
Fettuccine an Rahmsauce
Grünes Pfännli
Pasta mit Sardellen und Thon
Penne mit Gemüse und Pouletfleisch
Spaghetti Pesto
Spaghetti Bolognese
Spaghetti all’Amatriciana
Spaghetti Mediterrane
Spaghetti mit Pouletstückli an Tomatenrahmsauce
Tagliatelle mit Speck und Rahm
Tagliatelle mit Schinken und Erbsen
Tagliatelle mit Eierwschämmli

Gemüse, Reis, Mais und Kartoffeln
Gebratener Reis
Gemüsegratin
Paella
Risotto Milanese
Tomatenrisotto mit Peperoni
Tomatenrisotto mit Crevetten
Pilaw-Risotto mit Schweinefleisch
Speckkartoffeln
Kartoffel-Rüebligemüse
Polenta

Fleischiges
Fleischvögel
Hackbraten
Kalbsleber venezianische Art
Ossobuco
Piccata Milanese
Paprikaschnitzel
Rahmgulasch
Rindsbraten an Rotweinsauce
Saftplätzli an dunkler Biersauce
Saltimbocca
Sauerbraten
Schweinschnitzel an Champignon-Rahmsauce
Schweinsfilet an Paprikasauce
Schweinsfilet Stroganoff
Schweinsbraten im Römertopf
Zigeunerschnitzel
Zürcher Geschnetzeltes

Geflügeltes
Coq au Vin blanc
Mistkratzerli
Pouletbrüstli mit Salbeisauce
Pouletschenkel in Rotweinsauce
Pouletschenkel mit Kartoffeln und Gemüse
Pouletstückli mit Gemüse

Fischgerichte
Crevetten mit Knoblauch
Fischfilet mit Mangochutney
Miesmuscheln in pikanter Sauce
Zanderfilet an Kräutersauce

Eintöpfe
Cipollata-Pfanne
Paella
Rindfleisch mit Kartoffeln und Bohnen
Schweinsvoressen mit Gemüse

Exotisches
Chinesicher Nudeleintopf
Gebratene Rindfleischstreifen
Pouletwürfeli mit Gemüse
Masaman-Eintopf

Süssspeisen
Haselnuss-Schnecken
Schoggi-Schnitten