Mistkratzerli im Ofen

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
2 Mistkratzerli
4 – 5 festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
4 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
grobkörniger Senf
milder Senf
frischer Pfeffer
Pouletgewürzmischung
Öl

Vorbereitung
Mistkratzerli längs halbieren
Tomaten quer halbieren
Kartoffeln ungeschält waschen und längs halbieren. Etwas Öl in eine Schale geben und die halbierten Kartoffeln darin wenden.

Backofen auf 220 Grad vorheizen
Backzeit: 45 Minuten

Marinade
1 Esslöffel grobkörniger und 1 Esslöffel milder Senf, 2 Esslöffel Öl, 2 Knoblauchzehe gepresst, Pfeffer aus der Mühle und etwas Gewürzmischung. Alles gut vermischen und die Mistkratzerli ringsum damit bestreichen.

Kochanleitung
Mistratzerli mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Unter jede Mistkratzerli-Hälfte ein Rosmarinzweig und eine halbe Knoblauchzehe legen. Die geölten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben zwischen die Mistkratzerli verteilen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofen schieben. Währenddessen die Tomaten würzen, mit Butterflöckli und nach belieben mit gehackter Zwiebel belegen. Nach 35 Minuten das Backblech herausnehmen und die Tomaten darauf verteilen. Weitere 10 Minuten braten. Herausnehmen und servieren.