Zander in Kräutersauce

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
300 gr Zanderfilets
1 Zwiebel
0,5 dl Weisswein
1,5 dl Gemüsebouillon
2 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Peterli, Schnittlauch, Kerbel)
Fischgewürz

Vorbereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden
Kräuter fein hacken

Backofen auf 200°C vorheizen.

Kochanleitung
Fischfilet in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen, würzen (z.B. mit Fischgewürz) und mit Zitronensaft beträufeln. 20 Minuten marinieren lassen.  Zwiebel in Butter andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Crème fraîche und die Kräuter in die Sauce geben, kurz ziehen lassen. Sauce über die Fischfilets giessen und 15 Minuten im Ofen garen lassen. Servieren z.B. mit Salzkartoffeln.