Erdbeeren mit Mascarpone-Creme
Für 4 Portionen
Zutaten:
500 gr Erdbeeren
250 gr Mascarpone
1,25 dl Vollrahm
180 gr Vanillejoghurt
5 EL Puderzucker
2 TL Vanillezucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen (vier schöne Früchte beiseitelegen für die Dekoration), je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit 2 EL Puderzucker bestreuen, vorsichtig umrühren
Erdbeerpüree: die Hälfte der Früchte (250 gr) mit dem Stabmixer pürieren
Mascarpone-Creme: Mascarpone, Vanillejoghurt, die Hälfte vom Erdbeerpüree zusammen mit 3 EL Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren
Rahm steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme ziehen
In Gläser schichten = Mascarpone-Creme, dann Erdbeerpüree zusammen mit den restlichen Erdbeerstückli und zum Schluss nochmals Mascarpone-Creme
Zum Schluss mit den beiseitegelegten Erdbeeren dekorieren
Kühlstellen