Haselnuss-Schnecken

Ergibt ca. 12 Stück

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300 gr Weissmehl
20 gr Hefe mit einem Teelöffel Zucker in einer Tasse flüssig rühren
80 gr Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
1 dl Milch Zimmertemperatur
70 gr Zucker
1 Ei
250 gr gezuckerte Kondensmilch
200 gr gemahlene Haselnüsse
1/2 dl Rahm
Salz

Vorbereitung
Hefe mit einem Teelöffel Zucker in einer Tasse flüssig rühren
Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen
Milch sollte Zimmertemperatur haben

Kochanleitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde bilden. 1/2 Teelöffel Salz auf den Mehlrand streuen. Die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Zucker und dem Ei verquirlen. Diese Mischung und die flüssige Hefe in die Mehlmulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und auf das doppelte aufgehen lassen. Danach den Teig recht dünn zu einem Rechteck auswallen. Für die Füllung Kondensmilch, Haselnüsse und Rahm verrühren. Die Masse auf das Teigrechteck streichen und aufrollen. Von der Rolle ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden und in genügend grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen (ca. 30 Minuten). In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Am besten schmecken die Haselnuss-Schnecken, wenn sie noch etwas warm sind.