Pouletwürfeli mit Gemüse

Rezept für 2  Personen

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300 gr Pouletbrüstchen
4 Scheiben Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
10 gr getrocknete Pilze z.B. Mu-Err oder Shitake
1 kleiner Lauch
150 gr Kefen (anstelle von Kefen Bohnen oder Broccoli-Röschen verwenden)
100 gr Sojasprossen
1 dl Hühnerbouillon
1 TL Essig
4 EL Sojasauce
3 EL Reiswein (oder Sherry)
3 EL Maizena

Vorbereitung / Marinieren
Pouletbrüstchen in Würfeli schneiden und in 2 EL Sojasauce und 2 EL Reiswein (oder Sherry) und etwas Pfeffer ca. 30 Minuten marinieren

Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten einweichen

Ingwer fein schneiden
Zwiebel und Knoblauchzehen in Streifen schneiden
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden
Lauch halbieren und in Streifen schneiden

1 dl Hühnerbouillon zum kochen bringen. Dann 2 EL Sojasauce, 1 EL Reisein (oder Sherry), 1 TL Essig dazugiessen.

Kochanleitung
Marinierte Pouletwürfeli vor dem braten in 3 EL Maizena wenden, dann im Wok oder einer grossen Bratpfanne mit etwas Erdnuss- oder anderes Öl kräftig anbraten. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben und kurz mitbraten dann alles herausnehmen. Pilze, Lauch, Kefen und Sojasprossen in derselben Pfanne ca. 4 Minuten dünsten. Pouletwürfeli wieder zugeben. Die vorbereitete Hühnbouillon dazugiessen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen. Servieren (z.B. mit Reis oder Chinese-Nudeln).