Siedfleischsuppe

Rezept für 3 – 4  Personen

Einkaufszettel
1 Kg Siedfleisch (Rind)
2 – 3 kleine Zwiebeln
2 – 3 Rüebli
1 kleiner Knollensellerie
3 – 4 Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
½ l Gemüsebouillon
½ l Fleischbouillon
5 – 6 Pfefferkörner
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Ofen auf 100 °C vorheizen
Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln
Loorbeerblätter mit der Gewürznelke in die Zwiebelhälfte stecken
Rüebli, Knollensellerie und Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne Scheiben/Würfeli schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Alle Zutaten in eine ofenfeste Schüssel geben, mit Pfeffer würzen. Im Ofen bei 100 °C ca. 1 ½ bis 2 Stunden garen. Mit frischem Baguette servieren.