Meringues mit Himbeeren
Für 4 – 6 Portionen
Zutaten:
70 gr Meringuesschalen (z.B. 4 Riesen Meringues von der Migros)
300 bis 400 gr gefrorene Himbeeren
5 dl Vollrahm
2 TL Vanillezucker
Zubereitung
. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen
. Meringuesschalen in ein Plastiksäckli legen und mit der Hand oder dem Wallholz zerkleinern
. Die zerkleinerten Meringuesschalen mit dem Rahm vermischen
. Gefrorene Himbeeren auf den Boden einer Schale (ca. 15 x 30 cm) verteilen. (Evtl. ein paar Früchte für die Dekoration beiseitelegen)
. Rahm/Meringes-Gemisch auf die Beeren verteilen
. Mindestens 3 Stunden kühlstellen
. Vor dem Servieren evtl. mit ein paar Früchten oder Meringuesschalen dekorieren
Tipp: Anstelle von Himbeeren eine Mango in mundgerechte Stückli schneiden und einfrieren