Zwiebelsuppe

Rezept für 2  Personen

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2 – 3 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
50 gr Greyerzer
2 – 4 Scheiben Weissbrot (z.B. Baguette)
1 EL Weissmehl
800 ml Hühnerbouillon
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehen schälen und pressen
Greyerzer reiben
Hühnerbouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Etwas Butter in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebeln auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten dünsten (darauf achten, dass sie nicht braun werden). Danach das Mehl darüberstreuen, gut mischen und unter rühren mit der Bouillon ablöschen. Mit etwas Pfeffer würzen. Zirka 30 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gegen Ende der Kochzeit die Weissbrotscheiben mit etwas Butter kurz rösten und den gepressten Knoblauch darauf verteilen. Suppe in feuerfeste Schalen giessen, Brotscheiben darauf legen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen in der oberen Hälfte ca. 5-10 Minuten überbacken.