Miesmuscheln in pikanter Sauce

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
1 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rüebli schälen
1 Lauchstengel
1 kleiner Knollensellerie
1 Bund Peterli
kleine Büchse Pelati
2,5 dl Weisswein
2 EL Olivenöl

Vorbereitung
Muscheln gründlich waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch beim klopfen auf die Schale nicht schliessen, wegwerfen!
Zwiebel, Knoblauchzehen, Gemüse in feine streifen oder Würfel schneiden
Peterli fein hacken

Kochanleitung
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Rüebli, Lauch und Sellerie dazugeben und ca. 4 – 5 Minuten mitdünsten. Mit 2 dl Weisswein ablöschen, Pelatti dazugeben und  alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 2 dl Wasser und 1/2 dl Weisswein in einem grossen Topf erhitzen. Die Muscheln dazugeben und bei guter Hitze 4 – 5 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- bis zweimal umrühren. Muscheln die sich nicht geöffnet wegwerfen!). Nach belieben Muscheln (oder einen Teil davon) aus der Schale entfernen, auf Suppenteller verteilen, Sauce darübergiessen und mit Peterli garnieren. Servieren mit frischem Weissbrot.