Pouletschenkel mit Kartoffeln und Gemüse

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
2 – 4 Pouletschenkel
2 – 3 Kartoffeln (fest kochend)

Gemüse (Menge nach belieben) z.B.:
Rüebli
Broccoli
Zucchetti
Peperoni
Knoblauch
Zwiebeln
und 3 – 4 Tomaten (sorgt für Feuchtigkeit 🙂 )

Gewürze z.B.:
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut (wenn möglich frisch)
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter- oder Meersalz
Geflügelgewürzmischung
Olivenöl

Vorbereitung
Pouletschenkel würzen (z.B. mit Geflügelwürzmischung)

Gemüse und Kartoffeln (schälen) in Würfel schneiden (Broccoli in Röschen teilen)
Zwiebel schälen und grob schneiden
Knoblauchzehe(n) schälen und in Scheiben schneiden
Gewürze fein hacken oder zerzupfen

Backofen auf 230 °C vorheizen

Kochanleitung
Backblech mit einem Backpapier belegen. Pouletschenkel darauf verteilen. Kartoffeln, Gemüse und frische Gewürze in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Kräuter- oder Meersalz würzen. Etwas Olivenöl dazugeben und gut mischen und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Bei 230°C ca. 30 Minuten backen.