Spaghetti mit Oliven und Melonen

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
180 – 200 gr Spaghetti
10 Oliven, z.B. Oliven in Chiliöl (erhältlich im Coop)
10 Garnelen, gekochte
10 – 15 Cherrytomaten
1/2 (Zucker)Melone
3 Knoblauchzehen
½  Peperoncini
2 EL Zitronensaft

ein paar Zweige Peterli
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Vorbereitung
Cherrytomaten waschen und halbieren
Oliven halbieren
Melone in grobe Würfel schneiden
Peterli grob hacken

Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden
Peperoncini entkernen und in Streifen schneiden
Garnelen salzen, mit Olivenöl, den Knoblauchscheiben und den Peperocinistreifen marinieren

Ofen auf 65°C vorheizen.

Kochanleitung mit Spargeln
Wasser zum kochen bringen und Spaghetti al dente kochen.
Wenn das Spaghettiwasser kocht, die marinierten Garnelen in der Bratpfanne bei guter Hitze ca. 3 Minuten dämpfen, danach Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Tomaten und Oliven dazugeben und ein paar Minuten mitkämpfen. Anschliessend im vorgeheizten Ofen warmstellen.

Melonenwürfel in der gleichen Bratpfanne kurz wärmen (½ – 1 Minute) und ebenfalls warmstellen (bis die Spaghetti al dente sind).

Anrichten
Wenn die Spaghetti al dente sind, abgiessen und das warmgestellten Garnelen-Oliven-Tomatengemisch unter die Spaghetti mischen.
Zum Schluss die Melonenwürfel darüber verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Peterli garnieren.

(Melonen nicht unter die Spaghetti mischen, das sie sonst «schlabberig» werden)