Zürcher Geschnetzeltes
Rezept für 2 Personen
Einkaufszettel
200 g geschnetzeltes Kalbfleisch
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel schälen
etwas Zitronensaft
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
1 dl Saucenrahm
1 Bund Peterli
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
1 TL Maizena
Öl oder Butter
Vorbereitung
Champignons blättrig schneiden
Zwiebel schälen und fein schneiden
Peterli fein hacken
Mehl und Pfeffer aus der Mühle in einem Säckli mischen, Kalbfleisch dazugeben und kurz schütteln
Bouillon zum kochen bringen
Backofen auf 60° C vorheizen
Kochanleitung
Öl oder Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen und das Fleisch kurz anbraten, herausnehmen und im vorgewärmten Ofen warmstellen. In derselben Pfanne etwas Butter warm werden lassen. Zwiebel darin andämpfen, dann Champignon und etwas Zitronensaft dazugeben und kurz weiterdämpfen. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Maizena in Fleischbouillon auflösen und zusammen mit dem Saucenrahm in die Pfanne geben, kurz aufkochen und das Fleisch wieder dazugeben, nochmals erwärmen, mit Peterli bestreuen und servieren.