Fleischvögel
Rezept für 2 Personen
Einkaufszettel
4 Rindsplätzli (vom Metzger dünn schneiden lassen)
1 kleiner Bratspeck oder Speckwürfeli oder 4 Tranchen Frückstückspeck
1 kleine Zwiebeln
1 Rüebli
1 Stück Brot
1 Bund Peterli
Bratensauce
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Vorbereitung
Speck, Rüebli und Brot in Fingerdicke (kleiner Finger) Stäbchen schneiden
Zwiebeln in Streifen schneiden
Peterli zerpflücken
Bratensauce in 3 dl Wasser auflösen
Kochanleitung
Rindsplätzli beidseitig mit Pfeffer würzen, mit Speck, Zwiebel, Rüebli, Brot und Peterli belegen, zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren. Rouladen aussen mit Mehl bestäuben. Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen und Fleischvögel rundum leicht anbraten und anschliessend mit der Bratensauce ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Servieren z.B. mit Kartoffelstock, Polenta, Teigwaren.