Schoggi-Schnitten

Für eine Backform von ca. 24×24 cm (kann auch rund sein)

Einkaufszettel

Für den Teig:
2 Eigelb / 2 Eiweiss
100 gr Zucker
0,5 dl Sonnenblumenöl
0,5 dl Wasser
80 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:
Patisseriecrème Zubereitung gemäss Rezeptangabe
1 dl Schlagrahm steif schlagen (Alternativ: Schlagrahm aus der Dose)

Für die Glasur:
80 gr dunkle Kochschokolade
40 gr Butter

Kochanleitung

Für den Teig:
1. Eigelb, Zucker, Öl und Wasser sehr schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse rühren
3. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse ziehen
4. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen bei 220°C (Backofen vorheizen)
5. Biskuit auskühlen lassen.

Für die Füllung:
Patisseriecrème mit Schlagrahm mischen und auf das ausgekühlte Biskuit verteilen. Etwas stehen lassen.

Für die Glasur:
Kochschokolade mit dem Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmässig über die Crème verteilen. Auskühlen lassen und Torte in Stückli schneiden.

Variante:
Abgekühltes Biskuit waagrecht in der Mitte halbieren.
Die Füllung auf den Biskuitboden verteilen.
Biskuiteckel aufsetzen und leicht andrücken.
Die Glasur mit dem Teigschaber gleischmässig verteilen.
Auskühlen lassen und Torte in Stückli schneiden.