Kartoffel-Rüebligemüse

Rezept als Beilage für 3 – 4 Personen

Einkaufszettel
1 Zwiebel
2 Rüebli
4 – 5 Kartoffeln
100 gr Speckwürfeli (können auch weggelassen werden)
2 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
Pfeffer, Rosmarin

Vorbereitung
Zwiebel schälen und fein hacken
Rüebli schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Speckwürfeli in etwas Butter oder Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben mit Pfeffer und Rosmarin würzen und kurz mitdämpfen. Kartoffeln und Rüebli dazugeben und ca. 3 – 5 Minuten zugedeckt weiterdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Beispiel mit Saucisson Servieren.