Tomatenrisotto mit Crevetten
Rezept für 2 Personen
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150 gr Risottoreis
200 gr Crevetten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoncini
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1/2 Bund Peterli
Vorbereitung
Tomaten kurz in heisses Wasser legen, schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel, Peperoncini und Peterli fein hacken
Knoblauch pressen
Bouillon zum kochen bringen
Kochanleitung
Etwas Butter oder Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Tomaten und Crevetten beigeben und nach und nach Bouillon dazugiessen. Unter häufigem rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Risotto gar ist. Kurz vor dem Servieren Peterli beigeben.
Der Risotto sollte vor dem servieren noch etwas «feucht» sein.