Crêpes

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150 gr Mehl
1/2 TL Salz
Evtl. 2 EL Zucker (süsse Crêpes)
3 Eier
1 1/2 dl Milch + 1 1/2 dl Wasser
30 gr. Butter

Vorbereitung
Butter im Wasserbad zergehen lassen

Kochanleitung
Mehl, Salz und evtl. Zucker mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch/Wasser verrühren, nach und nach – unter ständigem rühren mit dem Schwingbesen – hineingiessen. Flüssige Butter darunter mischen und mit einer Holzkelle klopfen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten hellbraun backen. Die fertigen Crêpes im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Wichtig:
Den Teig von Hand rühren. Mit dem Handrührgerät würden sich zu viele Luftbläschen bilden, die das Ausbacken erschweren.

Tipps:
Ist der Teig zu dünn: etwas Mehl dazugeben und nochmals quellen lassen.
Ist der Teig zu dick: mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.