Saftplätzli mit dunkler Biersauce

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
4 Rindssaftplätzli
1 Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
3 – 4 dl dunkles Bier
2 Rosmarinzweige
2 EL Ketchup
Würzmischung für Fleisch
Pfeffer
Öl

Vorbereitung
Plätzli mit Würzmischung würzen
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehen schälen und fein hacken

Kochanleitung
Ein (kleiner) Kochtopf mit wenig Öl ausstreichen, dann den Boden mit ½ der Zwiebel und ½ des Knoblauchs belegen. Darauf 2 Saftplätzli und 1 Rosmarinzweig legen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Bier darüber giessen und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen. Bei kleiner Hitze (die Flüssigkeit sollte nur wenig köcheln) 90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren die Flüssigkeit in eine andere Pfanne umgiessen und aufkochen. Ketchup dazurühren und mit etwas Pfeffer würzen. Heisse Sauce wieder über die Saftplätzli giessen und sofort servieren. Dazu passen z.B. Salzkartoffeln.