Polenta

Rezept für 2 Personen

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150 gr Polenta
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 gr Butter
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
40 gr Parmesan gerieben

Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Zwiebeln und Knoblauch mit Butter heiss andünsten. Polenta dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und gut umrühren (auf Klumpenbildung achten!). Hitze reduzieren (Stufe 3) und heisse Bouillon beigeben (gut umrühren). Nach ca. 10 Minuten Deckel aufsetzen und ab und zu umrühren. Falls die Polenta zu trocken wird, etwas Bouillon nachgiessen. Nach weiteren 30 Minuten Parmesan beigeben und nochmals zirka 10 Minuten (auf kleinster Stufe) ziehen lassen. Sollte die Polenta zu trocken werden nur noch etwas Butter beigeben.