Spaghetti all’amatriciana

Rezept für 2  Personen

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150 gr Spaghetti
150 gr Speckwürfeli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Pelati (400 gr)
1 Peperoncini
80 gr geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden
Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden

Kochanleitung
Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckwürfeli ohne Öl kurz anbraten, dann herausnehmen. In dem Fett die Zwiebeln und Koblauch weich dünsten (eventuell etwas Olivenöl dazugeben). Peperoncini dazugeben und kurz mitdämpfen. Danach Pelati beigeben, umrühren, mit Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Speckwürfeli wieder dazugeben und nochmals erwärmen. Spaghetti absieben und in einer Schüssel mit der Sauce und dem Pecorino mischen.