Pouletbrüstchen mit Salbeisauce
Rezept für 2 Personen
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2 Pouletbrüstli
8 – 10 Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Saucenrahm
1 Esslöffel Tomatenpüree
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Vorbereitung
Pouletbrüstchen würzen (z.B. mit Geflügelwürzmischung)
Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden
Zwiebel schälen und fein schneiden
Knoblauchzehe schälen und pressen
Hühnerbouillon zum kochen bringen
Kochanleitung
Salbeiblätter in etwas heisser Butter knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Pouletbrüstli beidseitig gut anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig braten. Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben, gut umrühren und mit dem Weisswein ablöschen. Hühnerbouillon dazugiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Salbeiblätter unter die Sauce mischen und servieren.