Schweinsfilet Stroganoff

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
1 kleines Schweinsfilet
1 rote Peperoni
1 Zwiebel
100 gr Champignons
2-3 Essiggurken
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
1 dl Saucenrahm
2 Esslöffel Cognac (nach Belieben)
2 EL Tomatenpüree
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinpulver
Paprika

Vorbereitung
Schweinsfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden
Peperoni (mit dem Sparschäler schälen), entkernen und in Würfeli schneiden
Zwiebel schälen und fein hacken
Champignons blättrig schneiden
Essiggurken in Würfeli schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Schweinsfiletstückli kurz aber kräftig anbraten (ca. 2 Minuten), herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Zwiebel in derselben Pfanne kurz andämpfen. Peperoni, Champignons, Tomatenpüree und Paprika zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren. Gurken, Saucenrahm und nach belieben Cognac zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle und Rosmarin- und Paprikapulver würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und warm werden lassen. Zum Beispiel mit Trockenreis, Nudeln oder Spätzli servieren.