Gebratene Rindfleischstreifen

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
250 gr Rindsplätzli
1 rote Peperoni
2-3 Frühlingszwiebeln
2 dl Fleischbouillon
50 gr tiefgefrorene Erbsli
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sambal Oelek
1 Esslöffel Maizena

Vorbereitung
Rindsplätzli in Streifen schneiden
Peperoni entkernen, halbieren und in Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden
Knoblauchzehe blättrig schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Marinieren
Maizena, Sojasauce und Sambal Olek zusammen verrühren und mit dem Fleisch mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Kochanleitung
Etwas Öl oder Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Das Fleisch anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen oder in den vorgewährten Backofen (60° C) stellen.
Etwas Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Knoblauch und Peperoni andämpfen, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 6-8 Minuten weichdämpfen. Gefrorene Erbsli dazugeben, kurz aufkochen, dann das Fleisch wieder dazugeben und nochmals heiss werden lassen. Servieren zum Beispiel mit Chinese Nüdeli.