Gebratener Reis

Rezept für 2 Personen

Einkaufszettel
150 gr Trockenreis
100 gr Schinken
1 Zwiebel (oder Lauch)
1 Knoblauchzehe gepresst
80 gr tiefgekühlte Erbsli angetaut
2 Esslöffel Rahm (nach Belieben)
2 Eier
3 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
Cayennepfeffer, Pfeffer, Sojasauce

Vorbereitung
Schinken und Zwiebel in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehe pressen
Eier aufschlagen, mit Cayennepfeffer würzen und zusammen mit dem Rahm verklopfen
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Reis zusammen mit 3 dl Bouillon zum kochen bringen. Zirka 2 Minuten stark kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Hitze 18 Minuten weiterköcheln lassen (Deckel nicht vor Ende der Kochzeit abheben). Pfanne vom Herd nehmen und den Reis etwas auskühlen lassen.
Etwas Butter oder Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Erbsli und Schinken dazugeben, kurz weiterdünsten. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 8 Minuten weiterbraten. Eimasse dazugiesen und weiterbraten bis die Eimasse fest ist. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Servieren.