Zigeunerschnitzel

Rezept für 2 Personen

Einkaufszettel
2 Schweinsplätzli z.B. Eckstück, Nuss
1 kleine rote Peperoni
1 – 2 Essiggurken
ca. 5 grosse Champignons
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenpüree
1 dl Fleischbouillon
Paprika
Pfeffer aus der Mühle
Öl

Vorbereitung
Peperoni entkernen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden
Essiggurke in feine Streifen schneiden
Champignons blättrig schneiden
Zwiebel fein hacken
Bouillon zum kochen bringen

Ofen auf 60° C vorheizen

Kochanleitung
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten braten, mit Pfeffer oder Fleischgewürz würzen und im Ofen warm stellen. Zwiebel und Tomatenpüree in der gleichen Pfanne andämpfen, Peperoni, Champignons und Gurken kurz mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Schnitzel auf einen Teller anrichten und mit der Sauce bedecken.