Tomatenrisotto mit Peperoni

Rezept für 2 Personen

Einkaufszettel
150 gr Risottoreis z.B. Vialone
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 rote oder grüne Peperoni
2 EL Tomatenpüree
ca. 7 dl Bouillon
ca. 50 gr Parmesan gerieben

Vorbereitung
Tomaten kurz in heisses Wasser legen, schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel schälen und fein schneiden
Peperoni in kleine Würfel schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Etwas Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln darin andünsten. Peperoni dazugeben, mitdünsten und anschliessend den Reis mitdünsten. Tomatenwürfeli und Tomatenpüree dazugeben und darunter rühren. Unter ständigem rühren mit 2 dl Bouillon ablöschen. Sobald die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist, nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Risotto gar ist. Vor dem servieren die gewünschte Menge Parmesan untermischen. Der Risotto sollte vor dem servieren noch etwas «feucht» sein.