Rüeblisuppe mit Safran

Rezept für 2  Personen

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500 gr Rüebli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Saurer Halbrahm
2 Prisen Safranfäden
800 ml Gemüsebouillon
1 kleine Peperoncini (nach Bedarf)
Salz, Pfeffer

Vorbereitung
Rüebli längs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch grob hacken
Peperoncini in feine Streifen schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Die Hälfte des Öls in einem Topf erwärmen, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Eine Prise Safranfäden dazugeben und zirka 30 Minuten halb zugedeckt leicht köcheln lassen. Anschliessend die Suppe pürieren, saurer Halbrahm dazugeben, mit Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen. Servieren und mit den restlichen Safranfäden garnieren.

Dazu passen sehr gut Jakobsmuscheln (3 – 4 Stück pro Person).

Kochanleitung
2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit etwas Pfeffer und Salz würzen und beidseitig je ca. 2 Minuten braten und anschliessend in die Suppe geben.