Tagliatelle mit Speck und Rahm

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
150 gr Tagliatelle
150 gr Speckwürfeli
1 Zwiebel schälen, fein schneiden
2 Knoblauchzehen schälen, pressen
1 kleiner roter Chiccore
30 gr Paramesan gerieben
2 EL Butter
1 dl Voll- oder Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden
Knoblauchzehen schälen und pressen
Chiccore halbieren und in feine Streifen schneiden

Kochanleitung
Tagliatelle al dente kochen. In der Zwischenzeit Speckwürfeli in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten. Danach Chiccore beigeben und nochmals etwa 2 Minuten ziehen lassen. Rahm und Parmesan einrühren, mit Pfeffer würzen und unter rühren 1 – 2 Minuten aufkochen, danach 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Tagliatelle aabsieben und in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen.