Gemüsegratin

Gemüsegratin

Rezept für 3-4 Personen (als Beilage)

Einkaufszettel
1 kleiner Blumenkohl (ca. 300 gr)
200 gr Broccoli
2 grosse Rüebli
2-3 Kartoffeln, festkochend
1,5 dl Halbrahm
50 gr Greyerzer (gerieben)
1 Ei
Pfeffer, (Kräuter)salz, getrockneter Oregan

Vorbereitung
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen.
Rüebli in ca. 3 cm lange Stäbchen schneiden
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
Käse raffeln
Bouillon zum kochen bringen
Backofen auf 200 °C vorheizen

Kochanleitung
Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8-10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausnehmen und in eine grosse Gratinform geben. 1 dl der Gemüsebouillon zusammen mit dem Rahm, Ei und geriebenen Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.