Gerstensuppe

Rezept für 4 – 6  Personen

Einkaufszettel
130 gr Rollgerste
150 gr Speckwürfeli
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Rüebli
1 kleiner Knollensellerie
1 Lauchstengel
2-3 Kartoffeln
1 kleine Dose Indianerbohnen
1 Liter Fleischbouillon
1,5 Liter Hühnerbouillon

Vorbereitung
Das Gemüse schälen und in Würfeli schneiden

Kochanleitung
Etwas Öl in einem grossen Topf erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Speckwürfeli andünsten. Rollgerste dazugeben und kurz mitdämpfen. Sellerie, Rüebli und Kartoffelwürfeli nochmals kurz mitdämpfen und mit Bouillon ablöschen. Bohnen dazugeben und ca. 3 Stunden halb zugedeckt köcheln lassen.
Dazu passt z.B. Rippli, Rollschinkli, Schüfeli etc. (in der Suppe erwärmen).

Die Gerstensuppe ist auch am Tag danach aufgewärmt mindestens so gut wie frisch gekocht.