Minestrone

Rezept für 4  Personen

Einkaufszettel
150 gr Speckwürfel (bei Bedarf)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
2 Rüebli
1 Stange Lauch
1 kleiner Chinakohl
100 gr Teigwaren (z.B. Hörnli, Nudeln oder Maccaroni etc.)
Pelati aus der Dose
1 1/5 – 2 Liter Hühnerbouillon
Kleine Dose Indianerbohnen (nach Bedarf)
frische Kräuter (z.B. Thymian, Peterli, Loorbeer) zu einem Sträusschen binden

Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern
Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden
Rüebli schälen und in Ringe schneiden
Lauch in Ringe schneiden
Chinakohl in Streifen schneiden

Kochanleitung
Etwas Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch (und Speck) darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln, Rüebli, Lauch, Kohl zugeben und alles unter Rühren etwa 2 Minuten weiter dünsten. Pelati und roten Bohnen hinzufügen und umrühren, Hühnerbouillon, Teigwaren und Kräuter zugeben, umrühren. Bei schwacher Hitze zirka 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kräutersträusschen entfernen, mit etwas Pfeffer abschmecken und würzen.