Speckkarftoffeln

Rezept als Beilage für 3 – 4 Personen

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100 gr Speckwürfeli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
400 gr Kartoffeln
2 grosse Tomaten
1 dl Weisswein
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer, Muskat

Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden
Tomaten würfeln (alternativ eine Dose Pelati verwenden)
Schnittlauch fein schneiden

Kochanleitung
Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit frischem Pfeffer und etwas Muskat würzen. Zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten dazugeben und nochmals zirka 10 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte beinahe eingekocht sein). Schnittlauch über die Speckkartoffeln streuen und zum Beispiel mit Saucisson servieren.