Paella

 

Paella

Rezept für 4 – 6 Personen

Einkaufszettel
200 gr Schweinsfilet
500 gr Pouletteile
100 gr Garnelen
8 – 10 Muscheln frisch oder aus der Dose
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen
Je 1 rote und grüne Peperoni
350 gr Reis z.B. Vialone
3 Tomaten
Erbsli tiefgekühlt (Menge nach Bedarf)
8 – 10 dl Fleischbouillon
1 Päckli Safran
Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer

Vorbereitung
Schweinsfilet in Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden
Peperonis in streifen schneiden
Tomaten achteln oder in grobe Würfel schneiden
Bouillon zum kochen bringen
Safran in etwas Bouillon auflösen

Kochanleitung
In einer grossen Pfanne (z.B. Wock oder grosse Bratpfanne) Öl erhitzen, Pouletteile und anschliessend die Filetwürfel anbraten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni kurz andünsten, Reis beigeben und kurz mitdünsten. Dann die Fleischbouillon und Safran dazugiessen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Pouletteile wieder beigeben, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt 8 Minuten leise köcheln lassen. Tomaten, Erbsli, Garnelen, Muschen und Schweinsfilet beigeben. Das ganze köcheln lassen, bis der Reis gar ist (zirka 15 Minuten).