Tagliatelle mit Schinken und Erbsen

Rezept für 2 Personen

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150 gr Tagliatelle
100 gr Schinken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ca. 80 gr Erbsli (gefroren)
1,8 dl Rahm
1,5 dl Bouillon oder Weisswein
1 Bund Peterli
1 EL Öl,
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Schinken in Streifen schneiden
Zwiebel schälen und fein schneiden
Knoblauchzehen schälen und pressen
Wenn Bouillon verwendet wird, aufkochen
Peterli fein hacken

Kochanleitung
Tagliatelle al dente kochen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Erbsli mit Oel und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Bouillon (oder Wein) dazugiessen. Bei guter Hitze (Flüssigkeit muss kochen) unter häufigem umrühren ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt ist. Rahm hinzufügen und bei grosser Hitze unter ständigem rühren Flüssigkeit nochmals etwas reduzieren. Hitze reduzieren. Wenn es nicht mehr kocht, Schinken und Peterli beigeben, mit Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warmhalten. Tagliatelle absieben, mit der Sauce vermischen und servieren.