Tagliatelle mit Eierschwämmli

Rezept für 2 Personen

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150 gr Tagliatelle
100 gr Eierschwämmlin
100 gr Broccoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Peterli
2 dl Weisswein od. Gemüsebouillon
25 gr Butter
1 Rosmarinzweig

Vorbereitung
Eierschwämmli waschen. Die grossen Stücke etwas zerkleinern
Broccoli in kleine Röschen zerlegen
Zwiebel schälen und fein schneiden
Knoblauchzehen schälen und pressen
Peterli fein hacken

Wenn Bouillon verwendet wird, zum kochen brignen

Kochanleitung
Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Öl dünsten. Peterli beifügen, mitdämpfen. Dann Eierschwämmli dazugeben und mischen. Mit Wein (oder Bouillon) ablöschen und bei kleiner Hitze zirka die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einem Pfännchen schmelzen. Rosmarin beifügen und ziehen lassen. Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Broccoli bis sie gar sind mitkochen (ca. 5 Minuten), dann mit einer Kelle abschöpfen und in die Sauce geben. Tagliatelle absieben und mit der Eierschwämmlisauce mischen. Rosmarinzweig aus der Butter nehmen und die Teigwaren mit der Rosmarinbutter beträufeln.