Spaghetti Pesto

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
150 gr Spaghetti
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
25 gr Pinienkerne
15 gr geriebener Parmesan
15 gr geriebener Pecorino
1/4 TL grobes Meersalz
75 ml kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

VorbereitungBasilikum grob hacken
Knoblauchzehen schälen, in 4 Stücke schneiden

Knoblauch, Pinienkernen, Meersalz und Basilikum nach und nach im Mörser zerstossen. Käse nacheinander untermischen bis ein dicker Brei entsteht. Dann das Olivenöl einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Pfeffer würzen.

Kochanleitung
Spaghetti al dente kochen. Vor dem absieben des Wassers 2 Esslöffel Spaghettiwasser unter die Pesto mischen. Spaghetti in eine Schüssel geben und mit der Pesto servieren.