Spaghetti mit Spargeln und Melonen

Rezept für 2  Personen

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180 – 200 gr Spaghetti
300 gr grüne, feine Spargeln
ca. 10 Garnelen
1/2 (Zucker)Melone
3 Knoblauchzehen
½  Peperoncini
2 EL Zitronensaft

ein paar Zweige Peterli
Olivenöl
Chiliöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Vorbereitung
Spargeln waschen und unterer Teil abschneiden (wegwerfen). Rest dritteln
Melone in grobe Würfel schneiden
Peterli grob hacken

Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
Peperoncini entkernen und in Streifen schneiden
Garnelen salzen, mit Olivenöl, den Knoblauchscheiben und den Peperocinistreifen marinieren.

Ofen auf 65°C vorheizen.

Kochanleitung mit Spargeln
Wasser zum kochen bringen und Spaghetti al dente kochen.
Wenn das Spaghettiwasser kocht, die marinierten Garnelen in der Bratpfanne bei guter Hitze ca. 3 Minuten dämpfen und anschliessend im vorgeheizten Ofen warmstellen.

Falls nötig, etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben. Die Spargelstengel (ohne Köpfe) ca. 2 Minuten sehr heiss (hohe Stufe) unter häufigem wenden andünsten. Wärme etwas zurückstellen (auf mittlere Stufe). Spargelköpfe dazugeben, salzen und pfeffern, 3 Minuten weiter dünsten und anschliessend warmstellen.

Melonenwürfel in der gleichen Bratpfanne kurz wärmen (½ – 1 Minute).

Anrichten
Wenn die Spaghetti al dente sind, abgiessen und mit den warmgestellten Garnelen mischen, danach Spargeln dazugeben.
Zum Schluss die Melonenwürfel darüber verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Peterli garnieren.

(Melonen nicht untermischen, das sie sonst «schlabberig» werden)