Spaghetti Mediterrane

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
300 gr Spaghetti
300 gr grüne Spargeln
1/2 (Zucker)Melone
3 Knoblauchzehen
ca. 16 Garnelen
1 Peperoncini
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
Chiliöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Vorbereitung
Spargeln unterer Teil abschneiden (wegwerfen). Rest dritteln
Melone in Würfel schneiden
Knoblauchzehe schälen und blättrig schneiden
Peperoncini entkernen und in Streifen schneiden

Ofen auf 65°C vorheizen.

Kochanleitung
Wasser zum kochen bringen und Spaghetti al dente kochen.
Wenn das Spaghettiwasser kocht, Olivenöl z.B. im Wok oder Bratpfanne erhitzen. Die Spargelstengel (ohne Köpfe) ca. 2 Minuten sehr heiss (ca. Stufe 8) unter häufigem wenden andünsten. Wärme etwas zurückstellen (ca. Stufe 6). Spargelköpfe dazugeben, salzen und pfeffern, 3 Minuten weiter dünsten und anschliessend im vorgeheizten Ofen warm stellen.
Wenn nötig, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Immer noch bei mittlerer Hitze Knoblauch und Chilli andünsten. Garnelen dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Etwas Chilliöl dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Spargeln hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln und Melonenwürfel dazugeben.
Wenn die Spaghetti al dente sind alles miteinander vermischen und sofort servieren.