Masaman-Eintopf (mit Rindsvoressen)

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
350 gr Rindsvoressen
400 gr Kartoffeln
1 kleiner Chinakohl
1 Zwiebel (mittelgross)
2,5 dl Kokosmilch
2 dl Fleischbouillon
2 EL Sojasauce
2 EL Curry
1 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
Bratöl

Vorbereitung
Rindfleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
Chinakohl in Streifen schneiden
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Im Wok oder Pfanne Rindfleisch kurz in Bratöl anbraten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in derselben Pfanne kurz anbraten. Bouillon, Kokosmilch, Curry, Sojasauce, Zucker, Zitronensaft und Lorbeerblatt beigeben und zirka eine Minute kochen lassen. Danach den Chinakohl dazugeben und das Ganze auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren). Wenn die Kartoffeln gar sind, Fleisch dazugeben, nochmals kurz erwärmen und servieren. Guten Appetit.