Pouletschenkel in Rotweinsauce

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
4 Pouletschenkel
100 gr Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
150 gr frische Champignons
2,5 dl Rotwein
Bratensauce (Pulver oder aus der Tube)
Peterli (benötigt werden ca. 2 – 3 Esslöffel)
Pfeffer aus der Mühle
Würzmischung für Geflügel

Vorbereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden
Knoblauchzehen schälen und pressen
Champignons blättrig schneiden
Peterli fein schneiden

Kochanleitung
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Pouletschenkel würzen und rundherum gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Speckwürfeli in der gleichen Pfanne andämpfen. Knoblauch und Champignons dazugeben, kurz mitdünsten und mit Rotwein ablöschen. Bratensauce-Pulver dazurühren, Pouletschenkel wieder dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt. ca. 30 Minuten schmoren lassen. Peterli darüberstreuen und mit frischem Brot servieren.