Pouletstückli mit Gemüse

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
2 Pouletbrüstli
1 kleiner Knollensellerie
2 Rüebli
1 grüne Peperonin
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 kleine Dose Pelati
1 1/2 dl kräftiger Rotwein
Pfeffer
Sojasauce
Sambal Olek
Pouletgewürz
Chili- oder Olivenöl

Vorbereitung
Pouletbrüstli in Stückli schneiden
Knollensellerie und Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden
Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Streifen schneiden
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden

Kochanleitung
Pouletstückli mit Pfeffer, Pouletgewürz und etwas Sojasauce würzen. Im Wok oder einer grossen Bratpfanne Chili- oder Olivenöl erhitzen und die Pouletwürfeli anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen glasig dünsten. Dann die Gemüsewürfeli beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Pouletgeschnetzelte wieder beifügen und die Pelati dazugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Sambal Olek abschmecken.