Rahmgulasch
Rezept für 2 Personen
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300 gr Kalbsvoressen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft (nach Bedarf)
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
1 dl Saucenrahm
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl,
1 TL Maizena
Paprika
Fleischgewürz
Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe n schälen und fein schneiden
Mehl, Pfeffer aus der Mühle, Paprika und Fleischgewürz mischen und das Kalbfleisch damit bestreuen
Bouillon zum kochen bringen
Kochanleitung
Öl oder Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Fleischbouillon und Zitronensaft dazugeben und etwa eine Stunde schmoren lassen. Maizena mit etwas Wasser (oder Bouillon) mischen und zusammen mit dem Rahm zum Fleisch geben und nochmals kurz erwärmen. Servieren. Dazu passt Spätzli, Nudeln oder Kartoffelstock.