Schnitzel mit Champignon-Rahmsauce
Rezept für 2 Personen
Einkaufszettel
2 – 4 Schweinsschnitzel z.B. vom Stotzen
100 gr. Champignons
1 kleine Zwiebel
1,8 dl (Halb- oder Saucenrahm)
2 Esslöffel Cognac (nach Belieben)
1,5 dl Fleischbouillon
Mehl
Paprika
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Vorbereitung
Champignons blättrig schneiden
Zwiebel schälen und fein hacken
Bouillon zum kochen bringen
Schnitzel mit Pfeffer (oder Fleischwürze) würzen
2 EL Mehl mit Paprika mischen und Schnitzel damit fein bestäuben
Kochanleitung
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Schnitzel auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und warm halten.
Champignons und Zwiebel im Bratsatz dünsten. Nach Bedarf mit Cognac ablöschen. Bouillon und Rahm dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen und bei Bedarf etwas nachwürzen. Schnitzel wieder in die Sauce legen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.