Ossobuco

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
2 Kalbshaxen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grosses Rüebli
1 kleiner Knollensellerie in
1 Lauch
1 Dose gehackte Pelati
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
1 EL Mehl
Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Kalbshaxen Rand oben und unten etwas einschneiden, mit einer Küchenschnur zusammenbinden
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden
Rüebli und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden
Lauch in feine Streifen schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Paprika, Mehl, Pfeffer und Salz mischen und die Haxen damit rundum würzen. (Oliven)öl in einem Brattopf erhitzen und Haxen beidseitig langsam anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch kurz andünsten, Rüebli, Sellerie, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt zugeben. Nochmals kurz dämpfen. Weisswein dazugiessen und auf kleinem Feuer etwas einkochen lassen. Pelati und Gemüsebouillon beigeben und ca. 3 Minuten kochen lassen, dann das Fleisch wieder zugeben. Ca. 75 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Fleisch einmal wenden.