Chinesischer Nudeleintopf

Rezept für 2  Personen

Einkaufszettel
250 gr zartes Schweinefleisch
100 gr Champignons
1 Zwiebeln
1 Lauchstengel
2 Rüebli
1 kleiner Chinakohl
150 gr dünne (chinesische) Nudeln
1 dl Fleischbouillon
3 EL Sojasauce
Sambal Oelek
Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung
Schweinefleisch in Würfel oder Streifen schneiden
Champignons blättrig schneiden
Zwiebeln fein hacken
Lauchstengel halbieren und in Streifen schneiden
Rüebli in dünne Streifen oder Ringe
Chinakohl in Streifen schneiden
Bouillon zum kochen bringen

Kochanleitung
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Fleisch in heissem Öl anbraten, mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Pilze in der gleichen Pfanne kurz dünsten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Zirka 5 Minuten köcheln lassen. Chinakohl dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch und die abgegossenen Nudeln dazugeben, alles miteinander vermischen und nochmals heiss werden lassen.